Исторический сезон для северо-восточных хаски подошел к неутешительному концу в субботу днем, когда хаски уступили Cornell Big Red в первом раунде турнира NCAA со счетом 5-1.

Это была игра, в которой Хаски никогда не выглядели полностью комфортно, поскольку Корнелл вырвался вперед со счетом 1: 0 в первом периоде, когда бросок 2-на-2 прошел через руку и тело Кейдена Примо. Это была одна из самых мягких голов в сезоне для Примо, и эта цель была маркером того, как все пойдет до конца игры для него и для Хаски.

В то время как первый период закончился со счетом 1: 0 в пользу Корнелла, Хаски начали гудеть во второй его половине. Несколько игроков, включая Лиама Пекараро, Зака ​​Солоу и Патрика Шуле, имели отличные шансы забить голкиперу Корнелла Остину МакГрату, но дублер второкурсника закрыл дверь при каждом пасе.

Второй период — это когда Корнелл по-настоящему выложился, даже несмотря на то, что Хаски имели преимущество в бросках 8-7 и получали преимущество трех секундных игр в большинстве по сравнению с Корнелльским.

Корнелл начал с гола на первой минуте периода, удвоив свой отрыв за 54 секунды, когда их капитан, Митч Вандерлаан, реализовал самопередачу, похожую на Кевина Роя, через прорезь и обыграл Праймо в перчатке. Удвоение лидерства, которое в начале периода, вероятно, привело в замешательство большую часть подготовки к перерыву Хаски, в дополнение к стилю игры Корнелла, который подавлял нападение Хаски на протяжении всей игры.

Третий гол Корнелла пришелся на промежуточный гол, вполне возможно, только первый или второй промежуточный гол, который, насколько я помню, Примо забросил за два года. Четвертая цель была голом в большинстве, единственной попыткой Корнелла за весь день, и именно она, как известно, сломала мне спину, пока я смотрел ее.

Точечный бросок, который попадает в вратаря, и Big Red просто доминируют перед воротами, пробивая мимо Примо. Тренеры каждую игру говорят о том, что нужно играть сильно и сильно с шайбами, и это была игра, в которой Корнелл был тяжелее, сильнее и хотел больше добраться до шайбы.

Хаски не упали без некоторого сопротивления, так как они сломались Локаут в конце второго периода забил гол в большинстве от Лиама Пекараро . В большинстве случаев хаски выглядели очень хорошо, но они не менялись до тех пор, пока удар Джереми Дэвиса не отразился от игрока, а Пекараро не бросил его в сетку.

Оглядываясь назад, я рад, что Пекараро был тем, кто забил после всего, через что он прошел, чтобы добраться до этого сезона и этого этапа с хаски. Играя в свою первую и единственную игру, он был одним из игроков, который заслужил забивать на этом уровне. Замечательно для него.

Третий период был примерно одинаковым для обеих команд; Хаски ничего не могли пройти мимо МакГрата, и первый реальный шанс, который имел Корнелл за этот период, заключался в том, что открытый человек в прорези положил его в сетку. Это было бы для чернил протокола в этой игре, так как больше не будут забиты пенальти или голы. Прозвучал последний рог, и хаски вышли скорее с хныканьем, чем с треском.

После того, как игра закончилась, фактически едва после того, как Хаски отошли ото льда, стали поступать сообщения о том, что Кейден Примо подпишет свой контракт начального уровня с Montreal Canadiens, отказавшись от своих последних двух сезонов в NCAA. Хотя это объявление еще не поступило официально, оно вызвало панику среди верующих Северо-Востока.

Примо за два сезона сделал, пожалуй, величайшую карьеру вратаря Хаски из когда-либо созданных. Если бы он закончил свою карьеру, он бы установил рекорд за все время по проценту бросков и среднему количеству голов.

Он был костяком команды, поскольку они выиграли два бинпота, включая преодоление тридцатилетней засухи, а также чемпионат Хоккейного Востока. По правде говоря, ему нечего доказывать на уровне NCAA, кроме победы в турнире NCAA. Если посмотреть на ситуацию объективно, становится понятно, почему он может захотеть стать профессионалом.

Я видел, как некоторые люди восприняли эту новость как высказывание «он играл плохо, потому что следил за профи» или подобные заявления. Это полная чушь. Кайден Примо отдал все, что имел, программе «Северо-Восток».

Он поднял программу на новую высоту и новый уровень успеха, подняв стандарты программы с тех пор, как он прибыл в 2017. Обвинять его в плохой игре, когда он готовился к НХЛ, честно говоря, оскорбительно для успеха, которого он добился.

Если он решит подписать контракт с Habs, его должны на 100% поддержать северо-восточные фанаты, и мы должны быть благодарны Кейдену за то, что он выполняет свои обязательства перед Huskies в течение двух лет.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *