После семестра близких побед и героических попыток выйти из-за спины на этих выходных, наконец, упал второй ботинок для Northeastern, так как короткая команда, играющая без Тайлера Мэддена, Кейдена Примо или помощника главного тренера Джерри Кифа, проиграла со счетом 1: 0 до Колледж Мерримак на Мэтьюз-Арене.

Крейг Пантано сделал 42 сейва в локаут-броске Хаски, что стало его четвертой победой в локауте в году. В сезоне, когда Мерримак одержал всего 5 побед в команде, Пантано выиграл все 5 игр, допустив при этом один гол с показателем 0,20 GAA и 0,994 процента сейвов. Один гол на 171 удар. Девять. Девяносто. Четыре. Средняя победа Мерримака — это 34 сейва Крейга Пантано.

Northeastern выходил немного медленнее, чем в прошлый раз, когда Merrimack пришел Мэттьюз, но все же в первом фрейме по-прежнему сильно забил гол, забив 17 бросков до того, как рог закончил период. Во втором случае на Мерримака оказывалось некоторое давление, но NU по-прежнему увеличивал преимущество 11-6 бросков, итого в игре 28-16.

Image result for matt o'connor goalie

По общему признанию, не многие из бросков были из того разнообразия, которое я бы назвал «суперугрозным», но Пантано разбрасывал подборы налево и направо, а НЮ просто не попадал в них, так что трудно сказать, что продолжая отбивать шайбу от него была плохая стратегия. У Мерримака было несколько заездов, где они контролировали игру, но ничто (кроме знания о том, что Кейден Примо был на полконтинента от нас) не было особенно страшным в северо-восточной части. Аналогичный мини-забег MC начался третьим, но гол пришел в игру, которую вся команда захочет вернуть.

NU немного вернул себе контроль над игрой, но без надобности заморозил шайбу, устроив вбрасывание перед Раком. «Хаски» выиграли ничью, но Чейз Гресок украл шайбу и бросил ее по льду между ног Рака. Три ошибки и небольшая неудача в совокупности приводят к решающей цели.

К их чести, NU очень хорошо отреагировал на гол. Казалось бы, проснувшись впервые за всю игру, NU провел следующие 10 минут с шайбой в зоне Мерримака, бросая шайбу за шайбой и отклоняясь после отклонения от Пантано.

Они поразили еще несколько ворот, всего три за ночь. Они несколько раз выбивали шайбу из-за спины Пантано. У них был шанс пройти за Пантано нетронутым и выйти с другой стороны складки. Но шайба так и не попала в сетку, и третий период с 14-мя сохранениями завершил закрытие с 42-мя сэйвами.

Смотрите, хоккей есть хоккей. Я видел, как Брайан Маунтин сделал 50 сейв-аутов тогдашнего хорошего UNH. Я видел, как Джейк Тют закрыл глаза в Нотр-Дам. Я видел, как UMass времен Джона Микелетто доводил Нотр-Дам до 5 20-минутных овертаймов, при этом все время сильно отставая. Всякое случается.

Но этот ужалит. «Северо-Восток» не играл в свою величайшую игру в истории, и можно с успехом возразить, что они не включали ее, пока их спина не была у стены, и что 10 минут хорошей игры не означают победу. Но бросков, которые они сделали по сети, наверное, должно было хватить. Мерримак играл с пятью защитниками из-за травмы и без единственной угрозы в защите — Джонатана Ковачевича.

Это не та потеря, которая должна была произойти, и Pairwise согласились, опустив Северо-Восток с 9 th до 14 th за свои некачественные усилия. В опросе USCHO на этой неделе они заняли 12-е место, но парная система ранжирования имеет значение.

Сказав это, если вы посмотрите на весь сезон, а не только на эту игру в вакууме, эта потеря неизбежна. Несмотря на свой рекорд, Northeastern играет с огнем. После отставания в конце этого сезона они выиграли больше игр, чем большинство игроков за все время в школе.

Они только что вышли на прошлые выходные против пары столь же плохих команд, и им нужно было, чтобы Джереми Дэвис и Зак Солоу выручили их чудесной игрой на ОТ в пятницу, прежде чем снова приложить неутешительные усилия в субботу.

Они играли с огнем, они сгорели, и теперь им нужно двигаться вперед. Единственный способ исправить то, что произошло в субботу, — это пойти и обыграть такие команды, как UMass и PC, чтобы восстановить их Pairwise, и не спотыкаться против более слабых команд, которые они могут увидеть позже в сезоне.

Любая подушка, которая существовала, испарилась. Даже этот уик-энд в штате Мэн внезапно выглядит как уик-энд, где вам нужно набрать 3 очка, если не 4, что не совсем так для Orono как команды, которая только что проиграла Мерримаку.

В последние годы было много разговоров о том, что Джерри Киф, как сказал бы Джим Мэдиган, «соломинка, размешивающая напиток» для Северо-Востока. Northeastern, похоже, согласен, поскольку они много работали, чтобы удержать его от работы, такой как Merrimack и BU, и наградили его новыми контрактами за его усилия.

По моему мнению, игры, сыгранные в эти последние два уик-энда, были не чем иным, как полной и полной проверкой влияния Кифа на программу Northeastern. Киф был главным ассистентом в «Северо-Востоке» после ухода Пэта Фоули в 2014–2015 годах, и я видел, как НЮ сыграл много матчей до и после этой смены тренера. Последние две недели явно походили на первые команды, а не на те, к которым мы привыкли.

Наблюдая за игрой в субботу, я, должно быть, 10 раз спрашивал себя, как один тренер, уходящий на две недели, заставляет всю команду забыть все, чему он их учил. Надеюсь, возвращение Кифа (и игроков, которые были с ним с ним) и боль из-за неудач с Мерримаком и Финляндией зажгли пожар под всей раздевалкой, потому что сейчас самое время. Каждая прошедшая неделя приближается к концу сезона на одну неделю, на конференции, на которой Северо-Восточный был бы в одиночестве, если бы только что обыграл Мерримака.

Они были бы 8 th в паре с выигрышем. Им сейчас 14 th . Я искренне надеюсь, что не вернусь сюда через два месяца, чтобы писать о том, как одна игра 5 января th полностью изменила сезон Northeastern и помешала им стать такими, какими они могли бы быть, но в год, когда Hockey East слабее, чем когда-либо, и вам нужно использовать каждый шанс, который появляется перед вами, урон этих выходных вполне может оказаться критическим. Теперь впереди только один путь.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *