Впервые с 2008 года северо-восточные хаски поехали на север по межштатной автомагистрали 95 в Ороно, штат Мэн, и победили «Черных медведей» в конференции на стадионе «Альфонд».

Вратарь Кейден Примо отразил 52 из 54 бросков, с которыми он столкнулся, включая все 33 в субботу вечером, чтобы заработать свой 7-й локаут за хаски, став третьим в истории программы бывшим сетевым защитником Кени Гибсоном. Пятничная победа была достигнута со счетом 3: 2, в то время как в локауте доминирующая попытка команды Northeastern была 4: 0.

Пятница — три цели внутри Шести минут игрового времени первого периода было достаточно, чтобы «Хаски» одержали победу со счетом 3: 2 в первой игре этого сета. Брэндон Хокинс забил первый из трех голов, которые он забил в эти выходные, — прекрасный одноразовый гол на заднем пороге ворот. У него были широко открытые ворота, чтобы забить после отличной подачи Джереми Дэвиса, когда Дэвис откатился к красной линии и увлек за собой защитника.

Патрик Шуле удвоил преимущество команды менее чем через четыре минуты, убрав беспорядок впереди, отскочив от первого удара Тайлера Мэддена . Все выходные Мэдден держал шайбу на веревке, пробиваясь сквозь оборону штата Мэн, как будто это были пилоны, установленные на тренировке. Его способность перемещать шайбу и держать ее подальше от защиты безупречна.

Третий гол Хаски пришелся на игру в большинстве, когда Хаски произвольно перемещали шайбу как высоко, так и низко вокруг ворот, в конечном итоге передавая ее Мэтту Филипе , который получил отказ в первом броске, но остался с ним, чтобы отбить мяч. Эта игра в большинстве была на самом деле полноценной пятиминуткой из-за удара головой новичка из штата Мэн Якоба Шмидт-Свейструпа, когда кто-либо из нас впервые увидел пенальти как таковой.

Мэн забивал по одному голу в каждом из последних двух периодов, но никогда особо не угрожал лидерству, которое Хаски смогли набрать.

Первый гол Райана Смита, который Примо надел нижней частью своей перчатки до того, как он вошел в забег, и второй был схваткой впереди, в результате которой Адам Доу забил шайбу и забил свой первый студенческий гол, гол в большинстве. «Северо-восток» превзошел «Мэн» со счетом 42–21, что гораздо больше показывает ход игры, чем окончательный счет.

Субботняя ночь . Хаски абсолютно доминируют над «Черными медведями» со счетом 4: 0 во вторую ночь на севере и в нашу первую поездку в блог на Арену Альфонд. В то время как они были лучше бросков 33-29. Примо остановил все шайбы, идущие к нему по воротам, а Хаски использовали еще один бросок в три мяча, чтобы обойти команду Мэна, которая, казалось, больше заботилась о проверке тела, чем о забивании голов большую часть ночи.

Первый период без очков был довольно равным: «Мэн» имел преимущество в бросках 10–9, но ни одна из команд не приблизилась к прорыву. Второй период начался очень удачно, поскольку свободная шайба у синей линии Мэна осталась нетронутой для окружающих шести или семи фигуристов, поскольку все они ожидали офсайдного свистка, пока Зак Солоу не подхватил ее и не выстрелил. его через руки неподготовленного Джереми Суэймана и в сетку.

Игра была пересмотрена с точки зрения офсайда, но к большому огорчению хозяев поля сигнал на льду остался прежним. В микрокосме сезона для обеих команд хаски играли до свистка, в то время как штат Мэн допустил ошибку в оценке, которая вывела хаски вперед 1: 0.

Вскоре после этого компания Northeastern преобразовала учебную гонку 3 на 2, которая закончилась подачей Джулиана Кислина на Лиама Пекараро , который забил шайбу над Суэйманом на поле перекладина и в. Мы должны представить, что после игры за Мэн в его первом отрезке NCAA, а затем в академическом чистилище после отъезда, для старшего было очень приятно забить свою бывшую команду.

Вскоре после этого в результате штрафа в штате Мэн «Хаски» включили в игру силы, но не Всего через пять секунд после победы в вбрасывании Брэндон Хокинс закопал абсолютную бомбу в угол ворот, дав «Хаски» преимущество 3: 0, а Хокинсу — 2 гола на выходных. Хокинс добавил еще один гол с близкого расстояния в третьем периоде благодаря прекрасной подаче с углового через Линкольна Гриффина.

У Мэна были шансы в третьем периоде прорваться на табло, но Примо стоял высоко, чтобы не упустить все шансы, включая шанс отрыва в середине третьего. Конец игры был омрачен уродливой травмой, которую получил первокурсник штата Мэн Адам Доу, который был пойман Брэндоном Хокинсом, попавшим в открытый лед через прорезь после того, как он нанес удар.

Доу лежал неподвижно на льду в течение нескольких минут, прежде чем капитаны Мэна помогли ему пройти в раздевалку, Хокинсу был назначен пятиминутный крупный штраф и нарушение правил игры, и толпа была очень воодушевлена, выражая свое недовольство обеими командами хаски на площадке. Лед и шесть фанатов хаски на трибунах (включая несколько гадостей, сказанных в адрес нас троих…). На видео ниже мы видим удар и считаем, что, хотя это большой успех, Хокинс не собирался ударить Доу по голове или причинить ему травму; К сожалению, настроение кипело всю ночь, счет становился все хуже и хуже, а травма Доу стала той соломинкой, которая сломала спину всей команде штата Мэн и ее верным игрокам.

Последние 45 секунд игры были физическими, с улюлюканьем толпы на лед и множеством рубящих ударов, проверок и челюстей друг друга. К их чести, оба тренера выстроили свои команды для рукопожатия после игры, но, естественно Мэну пришлось испортить и это, поскольку резервный вратарь штата Мэн и бывший любимый сито северо-восточных нападающих Роб Макговерн, похоже, пошел на Бьяджо Лерарио . неспровоцированный в линии рукопожатия.

Лерарио имеет репутацию вызывающего гнев бывших игроков и вызывающего ответные меры со стороны противников, но я никогда не видел, чтобы линия рукопожатия так рвалась.

Мэдиган приказал своим войскам пройти в раздевалку, не закончив рукопожатие Они вышли на лед и вылились в очередной раунд улюлюканья и насмешек со стороны толпы из штата Мэн, более раздраженной победой Северо-Востока и ранением одного из них, чем огнем мусорного контейнера, разложенного перед ними в сине-белых майках.

На момент написания этой статьи никаких дальнейших наказаний со стороны Hockey East ни для Хокинса, ни для Макговерна не последовало, и мы не ожидаем, что к ним будут применены дополнительные дисциплинарные меры.

Последние мысли. Это был уик-энд, в котором отчаянно нуждались хаски после того, как они немного оскорбили RPI, Хантсвилл и Мерримак. Кейден Примо продолжил свою звездную игру в этом сезоне и показал, что время, проведенное вдали от Бостона для чемпионата мира среди юниоров, нисколько не ослабило его способности, а Брэндон Хокинс, похоже, набирает обороты по мере того, как он переходит в последний семестр своей университетской карьеры, преследуя обе команды. про контракт на другом конце этого и 100 очков карьеры (93 очка в настоящее время, 58 в Боулинг Грин до перехода).

Зачистка на Хоккейном Востоке всегда трудна, не говоря уже об Ороно, где Мэн исторически добивался такого большого успеха.

Хаски переместились на 8-е место в Парном рейтинге, и сейчас это удобная позиция. Они также заняли 8-е место в опросах USCHO и USA Today. На этой неделе они будут готовы сыграть с командой, которая стала главной в этом сезоне, «Минитменами UMass». UMass занимает первое место как в опросах, так и в парном рейтинге. Мы поедем в Mullins Center в пятницу и будем в Matthews в субботу, а предварительный просмотр состоится позже на неделе.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *